Домашняя война

В холодильнике атака,
На плите горят дома.
Ночью вижу в полумраке,
Как в горшке цветет война.
 
В туалете баррикады,
Ну, а в ванной саботаж.
В спальне люди ждут приказа -
Грянет славный, дикий марш!
 
Не стреляют в коридоре,
Там укроюсь я в углу,
Телевизор с креслом в ссоре,
Смотрят в сторону мою.
 
В зале слышатся убийства,
За диваном плачет кот.
Мы забудем эти лица,
Номера армейских рот.
 
На балконе все нейтрально,
Там "Казбек" я закурю
И в сраженье эпохальном
Я за комнаты умру.