Молчание

Молчаливый всех опасней:
Он не тратит время зря,
Вместо слов пустых иль страстных
Строит планы втихаря.
 
Чуть тоска прильнёт ко двери
Собирает вмиг друзей:
Тех, кому всегда доверит
Внутренних унять чертей.
 
Не выносит лицемеров,
И на публику речей.
Гнусных сплетен, лжи курьеров,
И предательства камней.
 
Он скрывает боль в молчаньи
И порой боится сам
Мыслей собственных, желаний,
Тел, что прячет в свой подвал...
 
27.04.2020