вне времени - во времени?

вне времени - во времени?
0.
 
Собери все мои пожитки
Выбрось в окно,
Сквозь листву:
«промолчать», «не забудь», «ты»
собираю слова,
собираюсь вернуть,
плясать на новых курганах,
раскапывать мосты.
 
1.
 
Я пытаюсь услышать голос,
Которого нет.
И в скрижалях видны
Только отклики духа,
Его бесконечный хаос.
Мне монашеский небу нести обет?
Что-то о том, что
ни черта, ни пуха,
ни даже Бога,
ни этого разговора.
 
2.
 
слепой ребёнок в утробе,
tabula rasa, новый воин,
и мир для него пока что -
шумный и неспокойный,
и это чувство останется
прежним
вместе со слепотой
 
3.
 
когда твои руки скользят по моей шее,
когда город соткан из тени твоей,
когда все кометы вдруг обратились
к моему телу,
и небо заполнилось памятью и молчанием,
когда все пройденные улицы опустели,
когда планеты, звезды и карлики - искупление,
когда отпечаток усталости ложится на лица прохожих тел,
и ты не в силах отмыть его жалостью или бездельем,
когда на крышах домов сидят невидимые исступления,
когда?
 
 
4.
 
маленькой считала бабочек неземными,
отрывала случайно им крылья,
плакала,
пыталась прицепить обратно.
 
5.
 
в шестом классе попала в шторм,
уснула на палубе,
проснулась - чистое небо.
 
6.
 
боялась, что завалю геометрию и
поэтому никем не стану.
геометрию сдала.
 
7.
 
каждый раз, приходя домой
как после пути святого иакова,
скользить вниз по двери,
думать о вечности,
засыпать
 
8.
 
надеюсь однажды забыть их имена,
запомнить больше созвездий и химических соединений,
чтобы мне больше не пришлось с криками просыпаться по ночам
и ликовать, что хоть во сне кто-то умер
 
 
9.
сложнее всего убеждать себя, что это покой,
что лучше не будет, и не нужно,
что идти куда-то все-таки необходимо,
нельзя оставаться там, откуда пришел
и нельзя оставаться там, куда можно вернуться.
 
10.
 
к этому моменту времени у меня не осталось слов
 
11.
 
трогать ладонями мертвую землю,
загонять ее под ногти,
чтобы она оживала,
забыть своё имя,
и на одну секунду стать
чем-то большим