Утопающий

Утопающий
Я не буддист и не Мюнхгаузен,
Я не могу себя спасти!!!
И в окружающем нас хаосе
Покоя мне не обрести...
 
Я не аскет и не подвижник,
Без всяких рангов и заслуг,
Надеюсь на заслуги ближних
И на молитвы Божьих слуг.
 
Я не борец и не воитель,
Я тонущий в реке бедняк,
И мне поможет лишь Спаситель,
Мне без Спасителя никак!
 
Я утопающий средь моря,
Влекомый бурей на утёс,
И, словно Пётр, взываю в горе -
Моё спасение - Христос!
 
Мои грехи - тяжёлый камень,
Ошибки - как гора песка,
И точит червь, и жжётся пламень,
Но вверх протянута рука!
 
Моя душа полна надежды,
И веры, что Господь придет,
Не погнушается невежды
И из пучин греха спасёт!
 
***