денечек

 
 
подражание Высоцкому "Письмо 1"
 
 
 
Все сидим по норам мы -время белой крысы-
Высокосный год клеймим прозой и в стихах.
Пусть уже кипят умы - нас никто не слышит,
как за вирусом следим в интернет сетях.
 
Что такое карантин - я не понимаю?
На работу ни ногой - все по отпускам.
В телевизоры глядим, новостям внимая,
Но кормить семью изволь! С этим - «сам на сам»!
 
Списки пишет мне жена - третий за неделю:
Каждый раз купить спешим - все и про запас
Из расчета где-то на две иль три недели,
А запаса денег- ноль и долги за газ!
 
Но слова жены - закон ! В магазин иду я-
Километра три плестись до него пешком.
На троллейбусы ОМОН нынче не пускает:
Кроме масок, рукавиц - нужен спецталон.
 
Вы не думайте, что я этих мер противник!
Раз ввели такое - знать, вирус очень крут!
Сигареточку куря, мыслю позитивно:
Через слово мать да мат - старенькие мрут…
 
Вижу кума впереди и догнать стараюсь,
Только тот ускорил шаг . Может с бодуна?
Мне кричит: « не подходи!»
« Метры отмеряя,
Потерпел ум кума крах - кум сошел с ума!»-
 
Так я думал, проходя в двери магазина,
В список глянув, чтобы там не забыть все из…
Два охранника стоят рты свои раззинув
Смотрят, как одна мадам делает стриптиз!
 
А она уже белье по кулькам сложила.
Респиратор скрыл лицо - стрим на каблуках.
Говорит : «Ну е-мое, вы ж мужчина милый!
Не идти ж мне босиком? Пол тут не в коврах!»
 
И тележку та мадам очень грациозно
Катит к полкам, где товар выложен на вид.
На меня взглянула: « Вам снять тряпье не сложно?
«Только в масках всем входить !» - вывеска гласит!»
 
Я скажу Вам честно, ну - был готов раздеться!
На охранников в тот миг было наплевать,
Но увидел, как в окно рожицей из детства
Ошалевший кум возник и давай орать.
 
Я не сразу разобрал – кто, куда, кого то
И кому зарядит в жбан , хочет навалять…
После, вижу через зал одного там жмота -
Аж два воза спекулянт смог себе набрать!
 
И мадам пред ним визжит: « Нету туалетной!
В одни руки лишь рулон надо отпускать!»
Ни мадмуазели вид и ни крик при этом -
Не смутил барыги движ !
«Им на нас плевать!»-
 
это я (как джентльмен и за справедливость
И к тому же за окном кум родной вопит)
Поддержал протест в момент , разглядев что пивом,
Водочкой бып подлецом тот возок набит!
 
Враз охранники меня на полу скрутили:
«Эй, товары продавцам дайте разложить!»
Вынесли средь бела дня, правда - не побили!
Запретили с кумом нам внутрь заходить…
 
Вечером сказал жене: «Полки все –пустые!»
Кум пришел с магарычем - тоже подтвердил,
Что товар- в большой цене, люди все скупили,
Вирус страшен, и причем больше мрет мужчин…
 
Заболевших миллион - цифра будоражит!
Пандемия, карантин -вызывают грусть.
Рассмотрев со всех сторон -снизу, сверху даже
кум сказал:“Переседим этот стрим - не трусь!“
 
И жена конечно нас охая жалела
И забыла даже нам выпить запретить.
Дезинфекцию тотчас провели мы смело
Первый тост -“за милых дам!“, дальше -“жить!“ да “быть!“