Всех покинет нас душа

Всех покинет нас душа,
Рано или поздно.
Глянем на людей сверха
С улыбкой иль грозно.
 
Вон мальчонка на песку
Заигрался поздно.
В шапке зимней на ветру,
Чтоб ни что не мерзло.
 
Там «зашустрил» парнишка…
- Ах, ты, воровитый!
Грозный перст ему с верха
«Будешь, точно, битый!»
 
У подъезда бабки в ряд,
Хоть снимай в газетку.
И… «стучат», «стучат», «стучат» …
«Я вас на заметку!».
 
Там толпа стоит зевак,
Вышли к монументу.
Речь толкает им «левак**»,
За приход – всем ленту*.
 
Далеко я стал для всех.
Не достать речами.
Здесь пророчат мне успех,
Но… пока я с вами.
 
 
*Имеется в виду лента в цвет государственного флага
"Левак** - здесь сторонник левых политических взглядов