Ладанка.

Аудиозапись

Авторская песня
Стихи, муз, исполнение- автора.
 
Полыхнуло небо где-то, как перед грозой
И дождинка вдруг скатилась по щеке слезой...
Нет, не зря болело сердце у тревог в плену,
Сын, единственный, уходит завтра на войну.
 
Ты, Сережа, осторожней. Не геройствуй там,
Обойдется все, быть может... Ну конечно, мам.
На удачу вот, сыночек, ладанку прими...
Я в религию не очень... Все равно бери!
 
Провожанья, расставанья... Что там говорить,
Долго еще будут мамы свои слезы лить,
У икон молить спасения. С фронта ждать вестей
И готовиться с Победой встретить сыновей.
 
Не опишешь строчкой тяжесть будней фронтовых,
Не щадят шальные пули мертвых и живых,
Страх давно растоптан с грязью, только цель одна,
Чтоб забыли люди слово страшное - Война!
 
Вновь передовая. Несусветная жара,
Преет гимнастерка, а в кармане-то дыра...
Ладанка там мамина, заветная лежит -
День и ночь спасает сына и от бед хранит.
 
Громкий крик Ура! В Атаку! Ладанка в траве...
С младенцем Богородица, прижав его к себе,
И неведомо Сереге, что там, впереди,
Кровь гвоздикой алой расцветет вдруг на груди.
 
Полыхнуло небо где-то, как перед грозой,
И дождинка вдруг скатилась по щеке слезой...
Грозы прогремели. Только мать все ждет и ждет,
Что сынок когда-то с той войны домой придет.