Вечереет

Вечереет. Куст сирени
Прикорнул недалеко.
Лета время всё длиннее,
И так дышится легко.
Патефон в окне открытом.
Ручки крутится завод.
И фокстрот звучит забытый.
Впрочем, может не фокстрот.
Там поют по итальянски,
Лишь "два сольди" разобрать.
Всё равно поют приятно,
Приглашая танцевать.
В танцплощадку двор сумеет
Превратиться до утра.
Вечереет. Куст сирени.
И кружится голова...