Осень

Багрец и золото рассыпаны по рощам,
Хранит природа столько разных тайн.
О них мне спеть теперь намного проще-
Я взрослый, отыграл я первый тайм.
 
Так блещет яркой краскою природа,
И так приятна мне её краса.
Осенний шарм, такое время года,
Когда творит природа чудеса.
 
То данность, то творение от Бога,
Пылает сердце чуточку искря:
Восходит в небо светлая дорога,
Что от порога и до декабря!
 
А первые морозы- не угроза.
Прощай, очарованье жёлтых дней!
Писал я летом абсолютно прозу,
А нынче и не думаю о ней.