По городу едут пустые-пустые автобусы...

По городу едут пустые-пустые автобусы,
Как в чётком, похожем на фильм, но пугающем сне.
Наш город - лишь мёртвая точка на вымершем глобусе,
Но мы-то живее живых в этой странной весне,
Которая, не замечая тотальной безлюдицы,
Играется с городом. Город играется с ней.
По нам не скучают ни парки, ни скверы, ни улицы,
А мы так скучаем - по ним, по себе, по весне.
 
26.04.20г.