Верность отчизне храня
Верность отчизне храня
Лишения терпят, невзгоды
Дети родной стороны
Любовь пронесут через годы.
И не ища лёгкий хлеб,
И не торгуя душою
Трудностям всем вопреки
Срослись мы с землёю родною.
Не предавая дедов,
В памяти их сохраняя
Родине служим своей
Силы свои отдавая.
Но “перелётных” господ
Ищущих славы и денег
Пусть презирает народ
Тех, кто покинул свой берег.
Выстрадав право на жизнь
В войнах лихих, наши предки,
Мира хотели для нас
В древе цветущего ветки.
Корни пустив глубоко
В землю родную цепляясь
Жить, процветать, умирать…
Бедам в лицо улыбаясь.
Пусть, кто покинул страну
Странствия ветер их гонит,
В вечных скитаньях живут
И от тоски сердце гложет.