Вчера... сегодня

Вчера...сегодня(сонет)
 
Да, каждый Счастья своего творец,
Но часто забываем мы об этом.
Вчера "зелёный" был, совсем юнец,
Пренебрегающий других советом.
Сегодня "украшает" седина
И ночи стали длинными такими,
Нужнее как-то стала тишина,
А мысли перестали быть "лихими".
Приходит осознание того,
Что бесконечен Мир, а ты песчинка
Блуждающая в космосе всего...
Не поселись же в Сердце злости льдинка,
И в камешек не преврати его,
Пусть не погаснет в нём Любви искринка.
 
*. *. *. 20.04.2020 г.