Расплескалось сирени море

Расплескалось сирени море

Аудиозапись

Расплескалось сирени море
Фиолетовым волшебством,
В аромате его прибоя
Ночь купается нагишом.
 
И казалось бы, что такого –
Распустилась сирень? Да вот
Дух цветения колдовского
Мне никак уснуть не даёт,
 
Возвращает меня в то время,
Где ломали её в садах.
Лепестковое пять… Наверно,
Исполнялись мечты тогда.
 
Вдруг потянет из дома выйти,
В кожу майский втереть бальзам,
И пришить себя лунной нитью
На доверие к чудесам,
 
И с восторгами междометий,
Бесконечности зрить в лицо –
Звёзды пьяные нынче светят,
Мне подмигивая с ленцой.
 
Сладкий запах и вкус не горький…
Я, похоже, сама пьяна:
На пленэре у барной стойки
Пью сиреневый эль.
Весна.