СОНЕТ № 60 ИЗ ФРЭНСИСА БЭКОНА ( В. Шекспир)

Натали, тебе!
Раздвоенное жало ночи -дня
Так резко прикоснулось к нашим снам.
Как долго не хватало мне тебя!
Как долго нынче утро плыло к нам!
.
И ничего на свете краше нет,
Чем трепетный и зыбкий ранний час.
Но кареглазый вспыхнул твой рассвет.
Соперничая с солнцем каждый раз!
 
И лепестки прекрасных нежных губ!
Бутоном потянулись на восток!
И я тебе ни капли не солгу –
 
Я просто не любить тебя б не смог!
Вонзившись в память мира, страстный вскрик,
Пусть сохранит о нас хоть этот миг!