Мелодия дождя

Мелодия дождя
Она смолкает, уходя,
А возвратясь, стекает с крыши.
Любовь в мелодии дождя
Живёт, и чувствует, и дышит.
Дыханье частых звонких нот
В душе срывает ритм покоя.
И вот уже звучит фокстрот -
Безумный, страстный танец зноя.
Всё чаще в музыке дождя
Я слышу шум... аплодисментов.
Она смолкает, уходя
В диминуэндо комплиментов.