Как мало на свете тех...

Как мало на свете тех...
Как мало на свете тех,
Кто будет с тобою в горе,
Кому твой большой успех
Не кажется костью в горле,
 
Кто радуется твоим
Победам всем сердцем добрым,
И кто в лихолетье зим
Тебя не оставит мёрзнуть
 
На холоде... Кто придёт
По первому зову в полночь
Без шапки и без пальто,
Спеша со всех ног на помощь;
 
Коснётся твоей руки
Без глупых вопросов лишних...
А впрочем, людей таких
Не может быть много в жизни.