Кошки-мышки

На душе скребут кошки.
Веер линий косых
У тебя на ладошке.
А в углу скребёт мышь.
 
Эта серая гостья,
С тонким, длинным хвостом,
Сон разносит твой в клочья.
И уходит потом.
 
И в мышином притоне
Остаётся тебе,
Лишь гадать по ладони
О грядущей судьбе.
 
Дрогнет ручка дверная,
Мгла за этой чертой.
Жизнь снова играет
В кошки-мышки с тобой.