Ночной дождь

На закате, по границе,
Что делила ночь и день,
Кто-то чёрной рукавицей
На село наводит тень.
 
Бродит туча... Гром ворчливый...
Молний всполох в тишину...
Ветер бойкий, шаловливо,
Тронул дождика струну.
 
Зазвенело, заплясало -
Перезвон листвы в саду.
Объявив начало бала
Дождик пляшет на пруду!
 
Распахну окно по-шире
В аромат ночной грозы...
Спой мне, дождик, о Сибири
Каплей чистой бирюзы!
 
Поплясав чечёткой капель,
Дождь на утро держит курс...
Солнца луч по травам катит
В переливах росных бус.