Отрадно быть своею современницей

Отрадно быть своею современницей
Отрадно быть своею современницей,
своей одноименницей, собой –
 
несовременной, непонятной многим,
 
но понимать, что никуда не денется
мой почерк со страниц судьбы чужой,
исчезнут только тщетные предлоги.
 
Пробел [], кавычки «», точка ., запятая,
и впился в слог занозой апостро́ф,
а между строчек –
    истина простая,
не стоящая личных катастроф.
 
 
Татьяна Адамова