" Осуетившись ложным знаньем..." (Очистим душу покаяньем! )

" Осуетившись ложным знаньем..."
Отставим всякие забавы,
И все вниманье — на грехи! —
Чтоб сей убийственной отравы,
В нас не осталось и трухи!..
 
Очистим душу покаяньем! —
О, как черна она у нас!..
Осуетившись ложным знаньем,-
Не подаёт уж к Богу глас…
 
Понудим чувствия во благо,
Всеострупленные грехми! —
Да узрим Свет презревши злаго,-
Сей мир, с страстьми и похотьми!..
 
В нескверной чтоб возстав одежде,
И чужды, всякого греха,-
В Любви, и Вере, и Надежде, —
Возлечь на Браке Жениха!