" Ясным соколом по небу - не летаю..."

И грешу, и каюсь, и страдаю! -
Но, молюсь, прощаю и терплю;
На чужое, рот, котом — не разеваю —
И своё, порой, последне, отдаю.
 
Эту жизнь, не всю пусть, принимаю,-
И не всё за сон в ней признаю,-
Ясным соколом по небу — не летаю,-
Но и вороном, на падаль — не клюю!
 
Пусть, не ставлю хату свою, с краю, —
Нос, во всё что вижу — не сую! —
На Всевышню Божью милость уповаю,-
И в Любви Его — и плачу и пою!