Обыденности смог

Обыденности смог
И бытовухи дым -
Мы в зрелости стоим
На тысяче дорог.
 
Сто судеб, сто людей
Сквозь душу и глаза,
Кто против, а кто за-
На тысяче своей.
 
Мы в клетке посреди,
Завязаны глаза,
Мы слышим голоса
И шёпот позади.
 
Как эхо прошлых дней
Знакомые слова.
Мы ищем острова
На совести своей.
 
Безыдеальный мир
Придуман неспроста,
Живых мишеней тир,
Строителей моста.
 
Ценой своей крови
Стремимся в небеса -
Инерцией любви,
Сансары колеса.