Король

Король
Надел корону.
А кем коронован?
Толпой невежд, забулдыг, шутов?
На троне граешь, как старый ворон:
Мол, мудрый Ворон, вон я каков!
 
А на короне один бубенчик, второй бубенчик…
И сзади тоже висит, звенит…
Как возвеличен, так и развенчан:
На воре шапка всегда горит.
 
На троне тесно, каляно, узко,
Гляди, занозы не засади,
Поправь корону, втяни-ка пузо
Да бубенцами звени. Сиди…
 
А свита сзади, а свита сбоку
Короны странной мусолит вид,
Да на бубенчик глядит сорокой,
На трон украдкой свой зад мостит.
 
И, вроде, правишь, но вроде, шатко.
Твоя на троне двояка роль.
По заду – стул да по вору – шапка.
Шут над шутами всегда – Король.