Фонари, фонари...

Фонари, фонари...
Отпылает заката далёкий пожар
Ярко-жёлтым огнём галогеновых фар,
Оживут канареечным цветом зари
Вдоль пустынных дорог
Фонари,
Фонари.
 
Из реальности звук или чудится мне
Ветра встречного вой в приоткрытом окне:
«На мелодию ветра слова подбери
В ритме точка-тире» –
Фонари,
Фонари.
 
Из динамика криком испуганных сов
Выливаются звуки чужих голосов
И опять телефон набирает «ноль - три».
Нервы режут ножом
Фонари,
Фонари.
 
Пусть твердят: «бесполезно секунды не трать».
Пролистать бы в момент черновую тетрадь,
С первомайских календ* - да нырнуть в декабри,
Пролететь, промелькнуть.
Фонари,
Фонари.
 
25.04.2020
 
*Кале́нды - в древнеримском лунно-солнечном календаре название первого дня каждого месяца. Календы совпадают с новолунием.