Пусть останется так... как всё есть...

Пусть останется так... как всё есть...
Хочу я в своей  жизни разобраться,
Порядок навести в своей душе
И сердце навестить бы не мешало...
По полочкам всё разложить пора уже.
 
Бунтуешь, сердце... успокойся...
С тобой мы ладили всегда .
Но, а душа, так своенравна,
Ранима очень и горда.
 
Я берегла тебя сердечко от бед, невзгод,
А в душу - свет всегда несла.
И без любви не выжило б  сердечко,
Душа б давно без света умерла.
 
Я старалась сердечко лелеять;
В чистоте свою душу держать;
Из меню жизни - зло уничтожила;
И по совести - честь соблюдать.
 
Сердце я берегла от зависти,
Не впускала в душу тоску и лесть.
Лишь любовью Я жизнь наполняла...
Пусть останется  так... как всё есть...
 
Только жизнь наносила всё раны,
Превращая в глубокие шрамы...
Но на них у меня... другой взгляд...
Слишком часто они болят...
 
Жду от Жизни хорошую весть...
Пусть останется так... как всё есть...
 
25. 04. 2020 г.