Гей Люссак

Что было, кроме уравнения,
У Клайперона с Менделеевым?
Грызёт теперь червяк сомнения…
Не верить же не смеем вам…
 
Про Ленца вы нам не расскажете?
Как с Джоулем у них там было.
Закон попутно нам докажете -
Ведь большинство его забыло.
 
И мы вам не грозим бойкотом
За то, что откровенно очень
Про Бойля с этим Мариоттом
Вы вскользь, ну, как бы между прочим…
 
Ещё мы просим, не наглея,
Чтоб про Люссака рассказали.
Все знали, что Люссак был Геем,
Но женщины ему давали…