С собой

С собой

Аудиозапись

- Ничто к тебе не возвратится... Может, птица
Присядет где-то над тобой на провода.
Уходит дней твоих беспечных вереница.
Куда уходит?
- И не спрашивай, куда.
 
- Сегодня к храму ты ходил. Да лишь к забору.
И не шептал ты, и не теплил ты свечей.
И ты не поднял и ни взгляда, и ни взора.
Зачем ходил ты?
- И не спрашивай, зачем.
 
- О чём мечтаешь ты за храмовой оградой,
На ствол осиновый опёршийся плечом?
Всех позовут туда, куда тебе не надо...
О чём мечтаешь?
- И не спрашивай, о чём.
 
- И коль тебе уже оттуда не вернуться,
Ты соберись туда хотя бы по-уму.
Кому-то должен ты смущённо улыбнуться.
Кому ты должен?
- И не спрашивай, кому.