Тюльпаны не согрели март, апрель

Лишь только пламени отдав чуток,
Март провожая, искренне и свято,
Апрелю буйство цвета не когда-то,
А ныне, присно дарит, не глоток…
 
Сгорели крокусы, нарциссы, тлея;
Мускари фиолетово важны,
Тимьян… — ползучий коврик, все нежны,
Весной холодной, не лукавит Фея.
 
У ирисов сомнения: цвести ли,
Сирень морозом скошена зазря:
Объятия хмельного хрусталя,
Ещё несносны тем, что всех любили.
 
Тюльпаны не согрели март, апрель,
Знай, май забудет их святую… — прель.