Пар весенний

Дождь прошёл, туман спустился,
Над проснувшейся землёй,
Пар весенний заклубился
Тёплый, пьяный, озорной.
Ощущаю дух природный
Сил, проснувшихся прилив,
Слышу голос первородный
Молодой весны призыв.
Чую я в призыве этом
Чернозёма мощный ток,
Там где зимовало лето,
Вновь зелёный уголок.
И в тумане забродившем,
Чую запахи весны,
Трав ковыльных в поле чистом,
Нераскрывшейся листвы.
Лепесточков шевеление
В клейковине почковой,
Из земли, по пуповине,
Сок стремится корневой!