"И ВЕЧНЫЙ БОЙ...

"И  ВЕЧНЫЙ  БОЙ...
"И вечный бой! Покой нам только снится…"
А. БЛОК
 
Мы забываем про покой,
Так было и так будет,
И жизнь напомнит нам порой,
Что кто-то воду мутит:
 
Была холера и чума,
С трудом, но победили,
Болела, выжила страна,
Когда беднее жили...
 
Но вирус новый набежал
И заглянул в квартиры,
Его совсем никто не ждал,
Покой нарушен в мире!
 
И кто кого здесь победит
Нельзя нам предсказать,
Через моря беда летит,
Болеет даже знать!
 
Квартира стала мне тюрьмой,
А птицам - благодать,
Ты только их не беспокой,
Для них природа - мать!