Набросок к вечернему закату

Всё думаешь, что сладится, устроится,
И дождь прибьёт от всей дороги пыль.
Да только, за небесной, за околицей,
Гармошка не сыграет мне кадриль.
Все жизни танцы отгулял мне вечер,
В последней ипостаси бытия.
Клубничное варенье - словно вечность,
С гуденьем пчёл и запахом дождя...