Лось

Лось
В лесу, вблизи болот и рек,
Среди осин, берёз,
Ложится в травах на ночлег
Красивый сильный лось.
Горбато тело, горбонос,
Ветвистые рога,
Под горлом у него нарост –
Мохнатая серьга.
А на передних на ногах
Копыта остриём,
Лось – великан, неведом страх
Ему перед врагом.