ГАЛЕРНЫЙ РАБ

ГАЛЕРНЫЙ РАБ
Кто посадил меня рабом в углу?
За что хомут надели мне на шею?
Душой тянусь я воздавать хвалу,
Но каждый день над пасквилем потею…
 
Восьмой десяток разменял, и что?
По-прежнему я юн, красив, отважен!
Увы, не видит этого никто,
Не ценят поэтического стажа.
 
Я б так хотел лирический пейзаж
Создать или (предел мечтаний!) оду!
Но происходит явный саботаж:
Не пишутся такие вирши сроду…
 
Издал увраж), сейчас пишу второй,
Ну почему, казалось, не гордиться?
Но, пролистав их, все наперебой
Желают - утопиться или спиться…
 
За что судьба так зла и незавидна?
И карантин некстати подкачал.
Сижу в углу и выхода не видно…
Но сколько классных пасквилей создал!
 
 
 
у-вра́ж. 1. полигр. роскошное, богато иллюстрированное художественное издание большого формата в виде отдельных листов или альбома, как правило, состоящее из гравюр. 2. устар. крупное или особенно ценное сочинение, литературное произведение, монументальный труд, книга; фолиант.