Совет "Дежурного по стране".

Совет «Дежурного по стране».
 
А Жванецкий, в наше время прав,
Поставить всюду турникеты,
Лишь, дежурному , куда пошел –сказал,
Позже, денежки плати за это.
 
Дом забором огородят,
С проходной соорудят.
Краской маркою покроят,
Отпечатки сохранят.
 
Вход и выходы прикроют,
Всюду камеры следят.
Вдруг, в подъезд, зашел с нуждою,
В доме всем жильцам сообщат.
 
За собачкой подбирать не стали,
«Щелк» - готовый протокол.
Щелкать камеры устали,
Но, казне хороший сбор.
 
Вдруг, решил купить картошки,
Дома кончилась еда.
На площадке вас дежурный спросит:
«Вы зачем, куда, от квартиры - ключ сюда».
 
Чтоб совсем не потерялся,
Сунут тайно маячок.
Налегке, коль он собрался,
Значит, скоро и домой придёт.
 
В магазине вдруг без маски,
С кумом завязался разговор.
То, да сё – всё про мордасти,
Протокол на них уже ушел.
 
Ночью спал очень тревожно,
В ухе маячок вдруг запищал.
С туалетом стало сложно,
График напрочь, весь сломал.
 
Коль пошел куда – заполнь командировку.
«Убыл», «прибыл» и печать.
Чек возьми, если купил обновку,
Если что, будут знать, где вас искать.
*** 24.04.2020.