Зима

Деревья покрывала белые обнимут,
Под шумный гомон мы и под весёлый смех
На тройке с бубенцами смело въедем в зиму;
А под полозьями хрустит блестящий снег.

Стремителен полёт, стрелой, летящей тройки.
Поднимется метель и вьюга закружит –
Зима идёт, во след морозец – братец бойкий
За ней, не отставая, розовощёк спешит.

Земле тепло зимой под ватным одеялом.
Старательно его расправила она.
За целый год земля от дел мирских устала.
Набраться свежих сил ты за зиму должна.

Зима себя из модниц старшею считает –
На реки ледяные вставив зеркала,
Глядится в них она. А как надоедает –
Посланница метель их снегом занесла.

Красавица Зима в своей пушистой шубе
Пустилась в перепляс. Снежинок хоровод
Кружится вместе с ней. В каком-то сельском клубе
Весёлая зима справляет Новый год.

Полозьями скрипят ещё на горках санки,
И крепости берёт пока что детвора –
Но поезд уже на февральском полустанке,
Зиме с него сходить  пришла уже пора.
******