Расставание

Отчего вдруг на сердце грусть?
Я ответить себе не берусь.
Отчего вдруг тоска накатила?
С нею справиться я не в силах.
 
Отчего на сердце печаль?
Может лета ушедшего жаль?
Жаль, что лето куда-то ушло,
На прощанье махнув крылом.
 
Журавлиным взмахнув крылом,
В никуда это лето ушло…
Скоро осень придет с дождями,
Как с невыплаканными слезами.
 
Выльет слезы и зарумянится
Макияжная осень - красавица.
Краски осени нас не обманут:
Холода очень скоро настанут.
 
И зима будет вечной казаться…
С летом очень жаль расставаться…