Поникнут кровавые флаги

(1989 год)
 
Поникнут кровавые флаги на башнях,
Взметнутся кресты православных церквей,
Начнётся работа в цехах и на пашнях,
Исчезнут уклоны - правей и левей.
 
Укрепится всё, что и шатко, и зыбко.
На лицах разгладятся складки морщин.
Счастливою будет у женщин улыбка
И пламень в глазах благородных мужчин.
 
Далёкое близко, за теми горами,
Название им - Неавось и Непусть...
Пока ещё живы казак и керамик -
Я верю в твоё возрождение, Русь!
 
 
(1994 год)
 
Поникли кровавые флаги на башнях.
Взметнулись кресты православных церквей.
В руинах заводы, заброшены пашни,
Ростки населения «съел суховей».
 
Россия распята вином и развратом.
Расхристана вера, страдает душа.
В Госдуме жируют братки-депутаты,
Бухой президент лебезит перед США.
 
Дворец у Фемиды и шаток, и зыбок.
Почил «деревянный» и те, кто лечил.
На лицах гримасы (вместо улыбок)
У женщин-челночниц, у нянек-мужчин.
 
Мечта поколений сбежала дворами.
Сменилась действительность на миражи.
Авось и Небойсь промышляют ворами,
А Еслиб да Кабы живут, как бомжи.