Поцелуй поэтессы

Бесполезно хватает губами
Хмурый ветер тычинки звёзд.
Подпирают два берега лбами
Искривлённый Калинов мост.
 
Воздух рвёт над Смородиной ворон,
Исклевавший луну в виски.
Огнедышащим древним узором
Тьму лакает река тоски.
 
К вечной боли привыкшее темя
Ночь не сможет рукой достать,
Повернёт несломимое время
Поцелуй поэтессы вспять.
 
На колках вместо струн тянешь нервы.
Две стихии сгибают свод.
Я хочу вечно юной и верной
Заступить в твой горящий брод.
 
 
август 2010