Жёлтый цвет в призёрах

Жёлтый цвет в призёрах
Одуванчиков головки —
Солнышка веснушки,
Шьют янтарные обновки,
Выйдя на опушки.
 
Капли мёда растворяют
Пчёлы – медоносы,
От цветка к цветку летая
В поисках амброзии.
 
В солнечном апофеозе
Зацветёт подсолнух,
Выйдут парни на покосы –
Пахнет липой воздух.
 
Пьют застенчивые росы
Осы на рассвете.
Лютики сплетает в косы
Шалунишка ветер.
 
По песку бежало лето
Босыми ногами,
В солнца лепестки одето
И с флажком сигнальным.
 
В платье лёгкое с оборкой
Вплетены узоры
Из колосьев с позолотой —
Жёлтый цвет в призёрах.