Каплей проводит до дрожи

Каплей проводит до дрожи
Каплей проводит до дрожи
Майский пронзительный дождик.
Пальцев касаясь едва, ты
Сердце надеждой зря ранишь.
В час тот, когда был так нужен,
Все без сомненья разрушил.
Что предлагаешь мне делать?
Снова казаться лишь телом?!
Днями страдать и ночами?
Больше я плакать не стану!
Вон! Я прошу… Убирайся!
Сердце и так настрадалось…
Хочет душа только радость.
Лежа до у́тра в обнимку
Чувствовать душу, как истину,
Знать, что всегда кто-то рядом
Здесь и сейчас, а не на́ ночь.
 
21.04.2020