Лихой судьбы изгой…

Лихой судьбы изгой…
Поэт – ничей…Он, божий раб,
Крест творчества несёт.
Стать чьим-нибудь, он был бы рад,
Да Муза не даёт.
 
Печаль – в душе, перо – в руке,
Строка – из сердца кровь.
Он с Верой ищет во грехе
Надежду и Любовь.
 
Не мыслим с ним земной союз,
Не достижим покой.
Он – раб мечты, избранник муз,
Лихой судьбы изгой…