и многие лета пройдут незатейливым строем

"их выведут в поле толпой, аккурат на рассвете,
покуда ещё не обсохла парная трава,
покуда друг другу все матери, братья и дети
и вера жива.
 
рыдать бы дождём, но небесный чертог обезвожен,
секунды замедлятся, словно в кино эпизод,
и будут дышать облака глубоко и тревожно,
предвидя исход.
 
а где-то вдали всё плотней градиент антрацита,
седой граммофон то закашляет, то запоёт,
немая тоска по любимым завалит, засыплет
до самых краёв.
 
:рассвет отболит, успокоятся спазмы гашеток,
развеется скорбное эхо "спаси, сохрани",
продолжит вперёд ковылять обожженное лето
и плакать винил:"
Флер Де Ирис
 
и многие лета пройдут незатейливым строем
вперед ковыляя пока не придумают вновь
их всех наконец приписать к настоящим героям
придумав забытую начисто прежде любовь
 
чтоб глянув соседям во двор с гундежом вороватым
сфиксировав четко на что то положенный глаз
хозяина рухляди вдруг объявить виноватым
потребовав платы за все а сначала аванс
 
и кто там не ясно но точно что те или эти
все это зависит от сил что смогли накопить
кого то опять поведет по полям на рассвете
закладывать повод потом прославлять и любить