читайте классику, господа.

"...Мун кивал, тихо и хитро улыбаясь. Он усматривал в октябрьском перевороте некий отчётливый конец. Охотно допуская, что со временем образуется в Советском Союзе, пройдя через первобытные фазы, известная культура, он вместе с тем утверждал, что Россия завершена и неповторима, что её можно взять, как прекрасную амфору, и поставить под стекло. Печной горшок, который там теперь обжигался, ничего общего с нею не имел. ..."
 
Владимир Набоков роман "Подвиг" глава 16
 
А что нам-то теперь делать? Отвечу: - Жить!!!