Из опыта лет

Из опыта лет
А мы все бежим, спешим,
Не знаем, чего хотим:
Стать солнцем и от щедрот
Одаривать золотом бедный народ.
Но люди (из опыта лет)
Спасибо не скажут за это в ответ.
 
А мы все бежим, спешим,
Не знаем, чего хотим:
Стать песней о верной любви,
Чтоб нега воспрянула в сонной крови.
Но люди (из опыта лет)
Не станут добрей и красивей в ответ.
 
А мы все бежим, спешим
И знаем, чего хотим:
Наполнить жизнь верою, а не вином,
Чтоб сердце любовным пылало огнём,
И люди (из опыта лет),
Поверив, счастливее станут в ответ.