Если богом было Слово...

***
 
Если богом было Слово,
Кто придумал его буквы?
Все мы станем богом снова –
Отдохнете от разлук вы!
 
Лишь воскреснув в человеке,
Бог и любит и страдает –
Он на свете в кои веки
Разум мыслящий рожает.
 
Как же сладко жить грехами!
Страсть воспитывает души –
Бог и дьявол дышат нами,
Им сознаний воздух нужен.
 
Сколько в небе растворилось
Человеческих страданий!
Жизнь как будто раздвоилась
На мир знаний и желаний.
 
Если Слово было богом,
Кто придумал эти буквы?
Жизнь всегда выходит боком,
Но избавитесь от мук вы!
 
Человек – частица света,
Тень его – фигура речи:
В мире злого счастья нету –
Время все живое лечит.
 
Только в нас проходят годы,
Через нас летят столетья,
И закаты и восходы,
И победы и увечья…
 
Если богом было Слово,
Кто-то же придумал буквы!
Он и есть любви основа –
Осознайте этот звук вы!
 
23 апреля 2020 г.