В изоляции

Ночь пришла, и покрасила стёкла
В тёмно- синий, насыщенный цвет.
...В доме сонно, тепло...режу свёклу,
Будет завтра у нас винегрет.
 
Мирно ветка вишнёвая раме
Дарит ласковый шёлк лепестков.
...Заведу- ка я тесто, и маме
Напеку утром с мёдом блинков.
 
Бродят лунные тени по стенам,
Замирают на стрелках часов.
...Режу лук я, и что характерно-
Ни слезинки - глаза на "засов"...
 
Ночь...секунды бегут, торопыжки,
Что я делаю тут?- надо спать.
...Есть кефир, может, всё-таки, пышки
Будут лучше мои уплетать?
 
В фиолетовым небе- ни тучки,
Только месяц, рогатый пастух.
...Я ирисок " по- польски" для внучки
Наварю!- захватило аж дух!
 
В небе, кажется, звёзд поредело,
Неужели, рассвет настаёт?
...Карантин...целый месяц без дела,
На пять лет отдохнула вперёд.
 
Всё смешалось, деянья и мысли,
Ночь, ириски, и шорох...секунд.
...Жизнь на древнем несёт коромысле
Золотого сияния пуд...