ДУША

ДУША
Когда беда отходит от порога,
Молитвы человеку не нужны,
Не бьёт челом ни ангелу, ни Богу
И служит верно демону деньжищ.
Ему подвластно спину гнёт, колени
И ногти рвёт, стяжая серебро...
Душа мертвеет.  Хоть она нетленна.
Ещё не умер, но и не живой.
Душа дрейфует меж миров и люда,
Приюта ищет.  Где его найти?
А мир клокочет в черной схватке блуда,
Не замечая одиночества души.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120042302652