Поплакать, что ли?...

Поплакать, что  ли?...
Поплакать, что ли?..
Но не плачется.
 
Страна моя не мать, а мачеха:
и мы не дети, а сироты
без прав, без денег, без заботы.
 
Без прав, без денег, без заботы,
без медицины, без работы
под микроскопом лжесвободы
живет три четверти народа.
 
Живёт три четверти народа,
и нет ни мостиков, ни брода
в ловушках каверзных порогов
житейских рек среди острогов.
 
* * *
 
Друг другу сбросьте смс-кой
«добро» для всех и повсеместно.
Глядишь, оно и обозначится..
 
Поплакать, что ли?
Жаль, не плачется.
 
13.12.2015 г.