Спорить с душою

Жить просто так, претит моей душе
Никак она мне не даёт покоя
Уж волос весь седой на голове
А ей всё нужно упоенье боя.
 
Ей нужно чтоб кипела кровь, как лава
Ей нужно путь по краю проложить
Мне неудобно, но нужна ей слава
Вот потому спокойно мне не жить.
 
И вот в который раз она толкает
Что задремал, давай кончай-ка спать
И тигра за усы, мы дерганём на славу
И пусть потом попробует догнать.
 
А я устал, и так хочу покоя
И я хочу ночами тихо спать
Но как же трудно спорить мне с душою
Ведь будет снова мне рубашку рвать.
 
Вот так живу, с своей душою спорю
Но как-то спорить с ней выходит не с руки
Наверно глупо говорить с собою
Такие вот бывают мужики.