Послание

Как только на окне своём
Увидишь ты моё посланье:
Сердце кровью и углём,
Знай - закончилось страданье!
 
Ты выгляни тогда в окно
И посмотри на двор,
Там не увидишь никого
Лишь только снег да сор,
 
Но приглядись, среди дерев
Во тьме и в луже крови
Лежу я, спину оперев
О ствол морозной хвои.
 
Уж нет меня среди живых,
Теперь ты видишь сам,
Я умерла за нас двоих,
Поднявшись к небесам.